古香方主題課─鵝梨帳中香

古香方主題課─鵝梨帳中香

日期: 2/20 ( 一 )
時間: 19:00-21:00
地點:台北巿內湖區成功路四段192號8F-3(初心苑入口位於「金龍路」上,麥當勞金龍店旁)
費用:一人NT$ 3500 | 二人同報 NT$6400 | 三人同報 NT$9000

 

購買課程

課程介紹

在甄嬛傳中,不管是初入宮時,甄嬛製作的「百合香」或是安陵容為討好皇上,費勁心思研製出了「鵝梨帳中香」還是華妃獨用的「歡宜香」,都讓我們不難感受到在古代生活中香所扮演的重要角色,

用香的文化,在東方已經有相當長的一段時間, 它代表的不只是一種風雅,更是一種生活的品味, 在唐代文人,李商隱〈促漏〉詩略見一二 「舞鸞鏡匣收殘黛,睡鴨香爐換夕熏。」,到宋代香甚至成為每個人生活的一部分,也才有古代文人筆下所述的「千家香世界,萬戶盡煙中;天地人三界,無日不繞。」

在習香的過程中,透過張達老師的引導,學員除了可以認識不同天然香材的氣味與特性外,還可以透過品聞來開啟嗅覺感官,甚至可以透過視覺感官觀察裊裊香煙的流曳,幫助心靈安靜平緩下來。

所以我們特別設計主題古方香課程「鵝梨帳中香」,讓前來參加的每位朋友透過製作出古代香品, 將帶領大家穿越時空,除了舒緩現代忙碌生活所帶來的緊繃與壓力,同時藉由品聞成品的過程中,感受古人的生活情趣和風雅。

 

購買課程

 

師資簡介

張達

現任
聲波療癒修復音療師

經歷
第一本中文銅鑼音療專書《認識銅鑼音療》作者
頌缽音療專書《認識頌缽音療》作者
文化大學推廣部講師
南華大學自然療法研究所 音療課程業師
中國自然療法師頌缽課程授課師資
中華新時代協會頌缽課程授課師資
美國NGH催眠治療師
美國第七奧祕學校授證教師階
DNA活化治療師
臼井靈氣一、二階認證療癒師
卡魯那靈氣一、二階認證療癒師
加拿大人文臨床催眠治療
Humanistic Hypnotherapy治療師

專長
聲音療癒(銅鑼/頌缽/水晶缽)、心靈對話教練、OH卡潛意識帶領、催眠